Information for foreign partners  Единая Аттестационная Комиссия  Евразийский Совет Сертифицированных Бухгалтеров и Аудиторов  Национальный Союз Аудиторских Объединений       Единая Аттестационная Комиссия

Стоимость аудита

УТВЕРЖДЕНО
решением Совета
Некоммерческого партнерства
«Институт Профессиональных Аудиторов»
Протокол № 55 от 15 декабря 2004г.

 

Методика определения

стоимости аудиторских услуг

I. Введение

Анализ, проведенный специалистами ИПАР, показал, что некоторые аудиторские организации, входящие в ИПАР, испытывают трудности в определении цены, запрашиваемой при оказании клиентам услуг, связанных с проведением аудита. Упрощенно цену аудита, определяемую договором между аудитором и аудируемым лицом и выставляемую аудитором аудируемому лицу можно представить как произведение двух показателей: средней цены одного человеко-часа (или человеко-дня), зависящей от особенностей данной аудиторской организации, и общего количества человеко-часов (человеко-дней), которые необходимо затратить на аудит, зависящих от особенностей аудируемого лица и аудиторского задания.
Данный материал подготовлен для того, чтобы оказать методическую помощь аудиторским организациям в расчетах цены аудита, обеспечивающей положительную рентабельность. Оценкам объема времени, необходимого для проведения конкретной аудиторской проверки (или специального аудиторского задания), предполагается посвятить самостоятельный методический документ.
Данный документ состоит из следующих разделов:

Методика основана на следующем подходе: качество услуг требует немалых затрат. Качество предоставляемых услуг достигается благодаря высокому уровню квалификации специалистов, технической оснащенности, передовым методикам и технологиям, скоординированной работе специалистов различных направлений.
ИПАР рекомендует входящим в его состав аудиторским организациям проводить периодический расчет своей почасовой ставки. Поскольку «экономия» аудиторских организаций на некоторых компонентах своих расходов может негативно сказаться на качестве предоставляемых услуг и тем самым на репутации ИПАР в целом, ИПАР оставляет за собой право запрашивать у аудиторских организациях соответствующие данные и использовать полученную информаций при планировании проверок качества аудита.

II. Компоненты стоимости услуг

Стоимость любых товаров и услуг во многом зависит от их качества. Аудит и консалтинг не являются исключением. Для стабильного обеспечения своих клиентов услугами высокого качества фирма должна регулярно осуществлять весьма значительные расходы по целому ряду направлений.

1. Информационная поддержка профессиональной деятельности
Современная аудиторско-консультационная фирма вынуждена постоянно инвестировать существенные средства в создание, поддержку и развитие информационно-аналитической базы профессиональной деятельности. Специалисты должны иметь возможность оперативно получать необходимую информацию по различным вопросам, возникающим в процессе работы. Для этого следует постоянно оказывать профессиональную помощь специалистам, непосредственно взаимодействующим с клиентами.
Желательно иметь постоянно пополняемый справочно-информационный фонд литературы, в том числе профессиональных периодических изданий по всем направлениям своей деятельности. Существенную помощь в оперативном информационном обеспечении оказывает доступ специалистов к правовым базам данных.

2. Методологическая поддержка профессиональной деятельности
Важным фактором непрерывного совершенствования качества услуг является методологическая поддержка профессиональной деятельности. Это требует расходов на содержание специалистов, занимающихся разработкой и совершенствованием методик оказания аудиторско-консультационных услуг. Кроме того, регулярно нужны ресурсы на создание и освоение новых видов услуг.

3. Расходы на индивидуальное техническое обеспечение специалистов
Каждый специалист, выезжающий к клиенту, должен иметь персональный портативный компьютер, на котором следует установить современное лицензионное программное и информационное обеспечение. Это не только значительно повышает качество и скорость работы сотрудников на объекте, но и позволяет снизить число привлекаемых к работе специалистов.
Использование современного технического обеспечения позволяет привлекать пять специалистов там, где ранее потребовалось бы семь, поскольку техника заменяет людей. Большее количество людей потребовало бы затрат большего количества времени, и, следовательно, дополнительных расходов клиентов. Вместе с тем, техническое обеспечение современной организации работ требует затрат на постоянную модернизацию и обновление программного обеспечения и аппаратного парка.

4. Расходы на обучение и повышение квалификации персонала
Без непрерывного обучения любой специалист достаточно быстро перестает соответствовать потребностям современного бизнеса. Поэтому необходимо постоянно проводить мероприятия, направленные на повышение квалификации специалистов (семинары, тренинги, стажировки и т.п.). Формирование и развитие команды высококвалифицированных профессионалов требует постоянных затрат на обучение и повышение квалификации сотрудников.

5. Привлечение высококвалифицированных специалистов
Руководители аудиторских организаций хорошо знают, что проблема квалификации персонала является одной из ключевых в отечественном бизнесе. В настоящее время фирмы-лидеры в области профессиональных услуг ведут достаточно острую «борьбу за головы» настоящих профессионалов. Для привлечения высококвалифицированных специалистов необходима достойная оплата их труда. В крупнейших городах России в конкуренции за отечественные кадры участвуют и западные компании, включая фирмы «большой четверки».

6. Расходы на взаимодействие с международными аудиторскими ассоциациями для фирм, которые являются их членами
Международный статус услуг требует затрат на поддержание их качества, соответствующего мировым стандартам. Членство в международных аудиторских ассоциациях позволяет приобретать передовые зарубежные разработки в сфере оказания аудиторско-консультационных услуг. При этом производятся расходы не только на приобретение зарубежных методик, но и на обучение российских специалистов, в том числе в ходе стажировок в западных офисах таких ассоциаций.

7. Затраты на разработку и экспертизу нормативных документов государственных органов
Аудиторско-консультационные фирмы, ориентирующиеся в тенденциях изменения законодательства благодаря постоянному взаимодействию с государственными органами, имеют возможность помогать клиентам своевременно принимать взвешенные решения по вопросам, затрагивающим перспективы развития их бизнеса.
Специалисты аудиторско-консультационных фирм могут привлекаться для работы по подготовке и экспертизе различных нормативных документов в различных государственных органах (Государственная Дума, Правительство РФ, Конституционный Суд и другие).
Такие работы практически всегда осуществляются на общественных началах, хотя они требуют немалых ресурсов. Тем не менее, аудиторско-консультационным фирмам следует идти на затраты подобного рода, поскольку это позволяет быть в курсе готовящихся изменений нормативной базы бухгалтерского учета, налогообложения и других аспектов хозяйственного законодательства.

8. Расходы на коммуникации, обеспечение конфиденциальности информации и содержание офиса
Оказание качественных услуг невозможно без содержания офиса, оснащенного высокотехнологичным оборудованием и расположенного, например, в деловом центре города. В офисе желательно иметь современные средства связи, позволяющие оперативно реагировать на запросы и осуществлять коммуникации в удобной для клиента форме, компьютерную сеть, построенную с соблюдением лицензионной чистоты программного обеспечения, что даст сотрудникам доступ к необходимым базам данных, Интернету, справочным системам и пр. Расходы на коммуникации, эксплуатацию и своевременное обновление современной офисной техники носят постоянный характер.
Для фирм, имеющих лицензии на работу со сведениями, составляющими государственную тайну, возникают дополнительные расходы. Работа с такими сведениями и защита конфиденциальности информации тоже требуют осуществления расходов, в том числе на соответствующие помещения и специальное оборудование.

9. Расходы на инфраструктуру, обеспечивающую основную деятельность
Любая крупная фирма должна нести определенные затраты на содержание инфраструктурных подразделений: бухгалтерии, охраны, секретариата, хозяйственной службы и т.д. Клиент не видит работу вспомогательного персонала, но данные расходы достаточно существенны.

10. Расходы на командирование сотрудников
В сегодняшних российских условиях даже небольшие фирмы во многих случаях работают на территории, превышающей размеры большинства стран Европы. Поэтому затраты на транспорт, гостиницы и командировки составляют у них достаточно большие суммы.

11. Налоги
Аудиторы, консультанты и их клиенты должны быть законопослушными налогоплательщиками. Придерживаясь принятых во всем мире норм профессиональной этики, аудиторы и консультанты должны не только советовать это клиентам, но и сами стараться не нарушать законов при уплате налогов.

12. Средняя загруженность специалистов
В соответствии с общепризнанной мировой практикой считается, что 40-50% времени специалиста уходит на подготовку к работе: сотрудники должны изучать новые нормативные акты, повышать свою квалификацию, осваивать новые методики, технику и т.д. При определении стоимости услуг это обстоятельство должны учитывать также аудиторско-консультационные фирмы. Иначе это негативно скажется на качестве предоставляемых ими услуг.
Планирование хозяйственной деятельности исходя из нормативной загрузки является обычной практикой для многих видов бизнеса. Например, в авиакомпаниях хорошей считается загрузка на уровне 60-70%, и в стоимости билета на самолет заложена возможность работы авиакомпании именно при подобной загрузке. Консультируясь у врача, пациент оплачивает не только фактические полчаса консультации, но и время, затрачиваемое врачом на приобретение и совершенствование своей квалификации.

 

III. Методика расчета цены человеко-часа

1. Заработная плата и начисления на нее
Основная часть расходов аудиторско-консультационной фирмы составляет заработная плата сотрудников.
При расчете следует принимать во внимание, что штатный состав фирмы включает как специалистов, рабочие часы которых принимаются во внимание при расчете почасовой ставки («добывающие» сотрудники), так и сотрудников, которые в расчет ставки не включаются (заработная плата административного персонала и заработная плата сотрудников вспомогательных служб). При расчете почасовой ставки необходимо определить общий месячный фонд оплаты труда и поделить его количество специалистов, непосредственно работающих с клиентом. Таким образом, получим долю месячного фонда заработной платы, приходящегося на одного «добывающего» сотрудника.
Данную долю надо увеличить на установленный законом размер начислений на заработную плату (единый социальный налог).

2. Арендная плата
Арендная плата обычно составляет существенную долю затрат аудиторской фирмы, поскольку расположение офиса и его качество играют определенную роль в деловой репутации фирмы.
Годовую арендную плату можно оценить, перемножив годичную арендную ставку за один квадратный метр на площадь офиса в квадратных метрах (в конкретной ситуации можно просто взять годичную стоимость аренды офиса по договору аудиторской организации с арендодателем). Месячную арендную плату можно получить поделив годовую плату на количество месяцев в году. Полученный результат необходимо поделить на долю «добывающих» сотрудников, чтобы привести затраты на аренду к ставке такого сотрудника.

3. Косвенные расходы
Прочие (помимо арендной платы) косвенные расходы можно рассчитать двумя способами. Либо можно оценить такие расходы за какой-либо предшествующий период времени (например, предыдущий год или соответствующий квартал отчетного года). Полученную сумму целесообразно сопоставить с расходами на заработную плату, а при расчете почасовой ставки также привести к помесячным затратам, приходящимся на одного «добывающего» сотрудника.
Либо можно сразу оценить долю косвенных расходов в процентной доле от общих расходов аудиторской организации и пользоваться данным процентом как некоторым нормативным значением.

4. Расчеты нормативной загрузки и почасовой ставки
Для расчета почасовой ставки следует поделить сумму месячных затрат на количество часов в месяц и на нормативный процент загрузки сотрудника в среднем в месяце. Тем самым, получим почасовую себестоимость работы аудиторской организации на одного «добывающего» сотрудника. Добавив плановую рентабельность, получим ценовую ставку.

 

IV. Расчет на примере конкретной аудиторской организации

Проведем расчет почасовой ставки на конкретном примере. Числовые значения возьмем из практики аудиторской фирмы, расположенной в г. Москва. Расчеты будем проводить в рублях.

1. Заработная плата и начисления на нее


п/п
Категория специалиста Доля в общем составе фирмы Средняя заработная плата
1 Руководящие сотрудники высшего звена 3,0 % 150 000
2 «Добывающие» сотрудники 67,0 % 50 000
3 Обслуживающий
персонал
30,0 % 20 000
Средняя заработная плата на одного сотрудника:
150000 * 3,0% + 50000 * 67,0 % + 20000 * 30,0% = 44 000 руб.
Средняя заработная плата, приходящаяся на одного «добывающего» сотрудника:
44000 * 100% / 67,0 % = 65670 руб.
То же, увеличенное на единый социальный налог (ставку для простоты принимаем равной 20 %):
65670 * (100% + 20%) / 100% = 78804 руб.

2. Арендная плата

Средняя площадь офиса, приходящаяся на каждого списочного сотрудника, составляет 10 кв. м., а годичная ставка арендной платы составляет 15 000 руб. за один квадратный метр. В этом случае ежемесячная сумма, на одного списочного сотрудника составит:

15000 (руб. в год / кв. м.) * 10 кв. м. / 12 мес. = 12500 руб. в мес. на одного сотрудника.

Данную сумму следует поделить на долю «добывающих» сотрудников, чтобы привести месячные затраты к добывающим сотрудникам:

12500 * 100% / 67,0% = 18 657 руб. в мес. на одного «добывающего» сотрудника.

Прибавим к ставке, полученной расчетом заработной платы и начислений на нее, вклад в ставку арендной платы:

78804 + 18657 = 97 461 руб.


3. Косвенные расходы

Приведем ниже примерную структуру косвенных расходов в процентах от общих расходов, полученную на основе анализа работы некоторых столичных аудиторско-консультационных фирм:


п/п
Статья расходов Примерная
доля
1 Расходы на рекламу и представительские мероприятия 7 %
2 Компьютерное обеспечение и технические средства 5 %
3 Затраты на автомобильный парк 2 %
4 Информационная поддержка (в том числе правовые базы данных) 2 %
5 Средства связи 4 %
6 Расходы на страхование 1 %
7 Офисные расходы (расходные материалы, канцелярские принадлежности и т.п.) 3 %
8 Прочие косвенные расходы 2 %
Итого: 26 %

Не учтены командировочные расходы, поскольку предполагается, что в соответствии с типовым договором между аудиторской фирмой и клиентом клиент полностью возмещает командировочные расходы аудиторской фирмы.

Не учтены расходы аудиторской организации на взаимодействие с международными или российскими аккредитованными аудиторскими ассоциациями или объединениями. Для членов таких ассоциаций и объединений следует учесть дополнительные расходы.

Если принять, что косвенные расходы (сверх арендной платы) составляют 26 % от всех расходов, то полная величина расходов в расчете на одного «добывающего» специалиста на один месяц будет равна:

97 461 * 100 % / (100% - 26%) = 131 704 руб.


4. Расчеты нормативной загрузки и почасовой ставки

Для того, чтобы перейти от месячной ставки к почасовой, необходимо учесть количество рабочих часов в одном месяце (160) и сделать допущение о нормативном проценте полезной загрузки «добывающих» специалистов (50%):

131 704 / ( 160 * 0,5 ) = 1 646 руб.

Получим ставку безубыточности, представляющую, по сути, себестоимость работы. Для того, чтобы перейти от себестоимости к цене, выставляемой клиенту, надо увеличить данную величину на плановую рентабельность (20 %):

1 646 * ( 100% + 20 % ) / 100 % = 1 976 руб.

Таким образом, почасовая ставка, выставляемая аудиторской организацией клиенту, составляет около 2 000 руб. за человеко-час работы «добывающего» специалиста.