Information for foreign partners  Единая Аттестационная Комиссия  Евразийский Совет Сертифицированных Бухгалтеров и Аудиторов  Национальный Союз Аудиторских Объединений       Единая Аттестационная Комиссия

Выписка из ПРОТОКОЛА № 111 заседания Совета Некоммерческого партнерства «Институт Профессиональных Аудиторов» от 15 декабря 2009 года

1. Об организации повышения квалификации аудиторов-членов НП «ИПАР»

1.1. Финансирование организации работ по повышению квалификации производится в форме ежегодных членских взносов образовательных учреждений (ОУ) с учетом количества аудиторов, прошедших обучение в каждом ОУ в отчетном периоде. Расчет размера членского взноса для ОУ производится по итогам каждого квартала по формуле:
ЧВ = БС*КА, если БС*КА > ПС, либо ЧВ=ПС, если БС*КА < ПС,

  • где
  • БС – базовая ставка,
  • КА – количество аудиторов-членов ИПАР, прошедших обучение в отчетном периоде,
  • ПС – постоянная составляющая. Постоянная составляющая – это минимальный размер ежегодного членского взноса для ОУ, то есть сумма, которая должна быть уплачена в случае, если сумма годового членского взноса, рассчитанная по формуле БС*КА, меньше, чем размер постоянной составляющей.

Расчет по формуле БС*КА производится на основании ежеквартальных отчетов ОУ.

Уплата членского взноса на основании расчета по формуле БС*КА производится поквартально не позднее даты окончания месяца, следующего за отчетным кварталом. Окончательный расчет годового размера членских взносов для каждого ОУ и, в случае необходимости, доплата до размера постоянной составляющей производится на основании годового отчета ОУ в течение 30 календарных дней с момента его представления.

1.2. Установить размер базовой ставки при расчете размера членского взноса для УМЦ в размере 1 000 рублей(1-й квартал 2010 г.).

1.3. Установить размер постоянной составляющей при расчете размера членского взноса для ОУ:

  • расположенных в г.г. Москве, Санкт-Петербурге – 20 000 рублей,
  • расположенных в регионах – 10 000 рублей.

1.4. Установить для образовательных учреждений следующие взносы:

Уплата целевого взноса на финансирование процедуры включения в Перечень отобранных ОУ производится в течение 5 календарных дней с момента принятия решения о принятии ОУ в члены ИПАР.

2. О некоторых вопросах, связанных с уплатой членских взносов

2.1. С 01 января 2010 г. установить годовые членские взносы для индивидуальных аудиторов в размере 1/2 минимальной ставки, применяемой для юридических лиц, а именно:

  • для индивидуальных аудиторов, зарегистрированных на территории г.г. Москвы и Санкт-Петербурга – в размере 22 000 рублей,
  • для зарегистрированных в других субъектах РФ – в размере 11 250 рублей.

Уплата производится ежеквартально равными долями от суммы годового взноса.

2.2. Для аттестованных аудиторов, а также для неаудиторов, являющихся членами ИПАР с 2009 г. и ранее, сроком уплаты членских взносов (в размере 100% годовой ставки) за 2010-й и последующие годы установить первый квартал календарного года.

2.3. Для лиц, вступающих в члены ИПАР в 2010-м и в последующие годы, сроком уплаты первого членского взноса (для физических лиц – в размере 100%, для юридических лиц и индивидуальных аудиторов – в размере 1/2 годовой ставки) установить 30 дней с момента принятия решения о приеме в члены ИПАР, но не позднее срока уплаты взноса за следующий расчетный период.

Выписка верна. Президент НП «ИПАР»